Pianino-Gruzovoz

Наши люди.

Настройщик музыкальных инструментов
Яковлев Александр Зосимович

Александр Зосимович - из тех сильных людей, которые полностью изменили свою жизнь в самые непростые для страны времена.

Знаменитое китайское проклятие гласит: чтоб ты жил в эпоху перемен!
Смысл его в том, что старая налаженная и обустроенная жизнь рушится, а новая еще не успела сформироваться и даже обрести какие-то видимые черты. А когда эти перемены происходят в масштабе огромной многомиллионной страны и ломается вся экономика, идеология, мораль, отношения между людьми - это уже становится трагедией. Трагедией не только всей страны, но и трагедией множества человеческих жизней.
В той или иной степени все вышеперечисленное знакомо каждому гражданину Советского Союза, когда в 1987 году начала рушиться мощная советская экономика, которая обеспечивала работой все 300 миллионов советских граждан, давала бесплатное образование, медицину, детские сады и ясли, даже квартиры. Настоящая экономическая катастрофа в масштабах всей страны!
Люди миллионами теряли работу. Заводы и фабрики, колхозы и совхозы, научные институты и лаборатории вдруг стали разоряться, банкротится и закрываться. Квалифицированные рабочие, талантливые инженеры, врачи, ученые, учителя, колхозники остались не у дел.

Как жить? Что делать? Где работать? Чем кормить детей? Все эти вопросы и многие другие задавали себе миллионы бывших граждан некогда могучего и экономически развитого государства. Люди спивались, теряя смысл жизни, скатывались в нищету. Не у всех получалось проглотить обиды на власть, которая их предала, и начать жить в новых условиях. Многие терялись, не находя себе места в новой жизни.

К счастью не все опустили руки и смирились со своим незавидным положением. Были и есть люди, которые вопреки тяжелым жизненным обстоятельствам пытались продолжать жить, бороться, кормить семьи, овладевать новыми профессиями.
Именно так поступил наш герой - Александр Зосимович Яковлев. После окончания физтеха он честно отработал 30 лет инженером на оборонном предприятии, а когда все начало рушиться, перестали платить зарплаты, Александр Зосимович убрал свой диплом физтеха в ящик стола и стал настройщиком музыкальных инструментов.
Новую специальность он освоил с нуля.


Сегодня Александр Зосимович Яковлев готов часами вдохновенно рассуждать о том, что настройка пианино ухом лучше, чем новомодными японскими приборами, а дерево для деки надо сушить десятки лет на солнце и держать под дождем, тогда оно будет звучать.

Вступив на путь товарно-денежных отношений Александр Зосимович остается порядочным и честным человеком. Многим коллегам он уже помог в освоении профессии настройщика и продолжает щедро делиться с ними секретами мастерства этой замечательной профессии.

В Пианино-грузовоз вы можете пригласить опытного мастера для настройки пианино.
Имя
Телефон
Оставляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании